大理寺詭案集

大理寺詭案集

分類:其他
作者:禪心小迷
狀態:連載中
更新:(2024-05-11 19:09:11)

顏妙妙為閨蜜做伴娘,在化好妝候場時,莫名失去意識,醒來後,發現她被大盛朝大理寺少卿溫端陽所救,溫端陽奉旨調查水軍營中的鬼船案,顏妙妙發現鬼船隻是有人利用光影製造的幻象,幫助溫端陽破獲了鬼船案,之後,被溫端陽帶入京城。

顏妙妙不知怎樣回到自己的世界。

主攻經濟法的女HR顏妙妙不會做玻璃和肥皂,不會做火藥和望遠鏡,不會發明農具和水車,雖然精通詩詞歌賦(bushi)但她又不想去青樓打工,隻好——背靠大樹好乘涼,既然溫端陽救了她,而溫端陽又在大理寺供職,為了生計,顏妙妙給自己定了個小目標——求職大理寺,入職大理寺,在大盛朝混個公務員編製,平時打工破案,偶爾談個戀愛調劑生活——完美!

什麼?大理寺不收女人?

路是走出來的,以前冇有,咱都跟皇子稱兄道弟了,現在就特彆設置一個專門研究犯罪心理的職位怎麼樣?

可是,好像有哪裡不對!

顏妙妙發現,在五皇子的生日宴上,居然有人唱“祝你生日快樂”的生日祝福歌。

熟悉的旋律讓顏妙妙驚覺,這裡,還有跟她來自同一個世界的人!