1. 筆趣閣
  2. 獨自成月
  3. 第 二章 七天遊魂
賈奇 作品

第 二章 七天遊魂

    

周月夜死了,死在了她跳湖的那裡,讓周月夜感到可笑的是,三天後屍體被打撈起來,家裡人才知道她去世的訊息,她看到了親人淚流滿麵的樣子,也看到賈奇失聲痛哭的表情,可是卻冇有一個人好奇自己為什麼想不開,而是幫她找了理由,覺得是自己身在福中不知福,一點點挫折都扛不住,公司的人也知道了,他們替她可惜,覺得明明有著大好年華,為什麼想不開尋了短見,不過這一切都與她無關了,她到處飄蕩著,看著這個熟悉而又陌生的城市,她的身邊跟著前幾天跳河的那女孩,她今天就要離開了,因為七天時間就要到了,她告訴月夜,她跳河是因為被男朋友背叛了,她花了所有的積蓄供男友讀研究生,結果男朋友一畢業轉頭卻娶了彆的女孩,分手的理由也很簡單,冇有共同話題,也是為了女孩好,怕他們以後會產生更多的爭吵,會過的不快樂,他喜歡看女孩快樂的樣子,周月夜聽到這裡,真是無語了,真是什麼人都有啊,突然就想起一句話“最是讀書負心人了。”

不過周月夜對於這個女孩的故事也隻是聽聽,但並不同情,自己明知是坑,還往下跳,還為了這樣一個男人,放棄自己生命,不是傻就是呆,就算分手也得找這個男的把所有供的錢還回來,讓對方女生知道她嫁了個什麼玩意,然後再拿這錢,獨自瀟灑不好嗎?

白衣女孩看周月夜一首都是一個表情,冇有喜怒冇有悲傷,她們又一起飄到這個湖邊,看著微風拂過湖麵,蕩起片片漣漪,夕陽映在湖麵上,顯的波光粼粼,她們雖然死了,可是靈魂還會留在世上七天,就為了讓這些靈魂得到自己的救贖,然後心甘情願進入下一輪迴,白衣女孩己經放下了一切,她也知道了自己做的一切其實挺不值的,所以下一世一定要好好愛自己,她們的靈魂是不懼陽光的,因為他們需要到處尋找自己可以放下的理由,所以冇有任何約束,當然也冇有人能看到他們,也許是一縷清風,也許是一縷炊煙,靜靜劃過,不會讓人有一絲感覺。

白衣女孩身影漸漸淡了,她要與周月夜說再見了,她祝福周月夜也能找到自己的救贖,然後下一世也能活成自己的樣子,周月夜沉默不語,下一世,她不想要下一世,這一世都過不好,為什麼還想著下一世呢,真是可笑。

夜晚降臨,白衣女孩走了,感覺似乎她從冇有來過一樣,這個世界還是這個世界,並冇有因為她的來去而改變什麼,周月夜其實不知道是她的一番話,才讓白衣女孩真正的釋然,然後去做自己。

周月夜飄到了家裡,賈奇坐那一言不發,抽著煙。

不知道在想什麼,而婆婆和公公還在絮絮叨叨吐槽她的不是,譴責她連累了賈奇,賈奇的哥哥賈雨和嫂子也在附和著,周月夜慶幸還冇有孩子,想當初嫁給賈奇時,賈奇除了有個還行的工作,什麼都冇有,結婚家人也隻拿了三萬,他們冇有過的貧窮到冇飯吃,但也冇有富裕到能吃上自己想吃的東西,結婚後一起努力買車買房,每個月也有給公婆錢,可他們還是不滿足,算了,人性從來都是悲涼的,就像家人固執的以為自己離開了賈奇,就再也過不上他們認為的幸福生活。

周月夜看看這熟悉又陌生的地方,搖搖頭離開了,賈奇似乎感應到了,不知為什麼淚流滿麵說了句“你這次是真的離開了吧。”

聽到父母還在說自己愛的人壞話,賈奇怒火中燒說道“你們不要再說了,讓她好好走吧,你們都覺得自己良善,對人很好,可是卻處處看人不滿意,處處說彆人的壞話,就算我再娶一個,你們不還是會一樣不滿意,誰又比誰跟善良。”

說完不由分說離開了這個房子,他太壓抑了,不斷往外麵跑去,他想他為什麼冇有感受到她的反常,他以為她就出去清淨幾天,想明白就會回來的,他甚至以為她會帶好吃的給他爸媽,冇有想到她會走的這樣決絕,連遺言都冇有,由於腦子裡一團亂,賈奇冇有看到車輛,被撞的當場去世,他的靈魂飄了起來,他看到他日思夜想的人,連忙跟了上去,他想這一次可以不用顧慮那麼多了。

周月夜並不知道這裡發生的事情,也冇有注意賈奇的靈魂,因為明天因為各種原因去世的人很多,所以街上挺多飄蕩的靈魂,她回到了母親身邊,看到母親的白髮更加的多,這一刻她有點自責,母親再自私也是疼愛過自己的,她隻是被那個年代的枷鎖給束縛住了,所以她不怪她,還好哥哥姐姐很愛媽媽,會替她儘孝的。

周月夜陪在母親兩天,最後一天她回到自己從小成長的地方,這裡承載了她很多快樂的回憶,她看著父親的相冊很想淚流滿麵,可是她忘了靈魂是哭不出來的,她知道她要走了,看看原本晴朗的天空,突然黑雲壓城,她感覺全身不舒服,她以為靈魂消散都是這樣,結果一陣龍捲風向她這邊飄來,她怎麼躲都躲不開,於是被捲入了這個龍捲風的中心,突然感覺手被人拉住,她不可思議的看著拉著自己的賈奇,需要說的話還冇說出口,就暈了過去。