1. 筆趣閣
  2. 混沌魔劫
  3. 第5 章 氣質出塵
林學 作品

第5 章 氣質出塵

    

老頭原本半閉著眼睛,突然間猛地睜開,目光如炬地朝著林學所住之處望去:“如此短暫的時間內竟然就能有所領悟,這小子果然不同凡響!

老夫當初果然冇有看走眼呐!”

要知道,對於尋常之人而言,哪怕是那些身負天資的所謂天才人物,如果僅僅依靠家族提供的丹藥來輔助修行,想要真正洞悉玄氣之奧秘,至少也需要耗費整整一年光陰方可達成。

然而眼前這個年輕人卻能以超乎常人想象的速度領略其中精髓……實在令人驚歎不己!

此刻房屋內的少年,坐姿挺拔,隨著時間過去,額頭密密麻麻的汗珠。

呼……吸……他的呼吸竟然如此奇特,彷彿與所修煉的功法融為一體!

周圍的靈氣依舊源源不絕地湧進他的身軀之中,但令人驚訝的是,其中大部分都被那顆神秘的白色珠子吸走了。

林學感受著自己身體的奇妙變化,隻覺得通體舒坦至極。

他的身軀似乎變成了一片廣袤的土地,而體內的經脈則宛如各式各樣的小樹苗。

此時此刻,這些樹苗彷彿被肥沃的土壤緊緊包圍,其生長速度之快,簡首是肉眼可見!

隨著時間的推移,這種感覺愈發強烈。

每一次呼吸,都能帶給他一種前所未有的愉悅感。

而那顆神秘的白珠,則像是一個無底洞一般,不停地吞噬著周圍的靈氣。

儘管如此,林學並冇有感到絲毫不適,反而覺得自己的實力正在以驚人的速度提升著。

在這奇妙的狀態下,林學沉浸其中,儘情享受著修為提升帶來的快感。

他知道,這次奇遇將會成為他修行路上的一個重要轉折點,讓他邁向更高峰的道路變得更加平坦開闊。

而讓樹苗更茁壯的方式,就是土壤要更肥沃!

“一定要堅持夠久!”

白色圓珠在體內快速轉動,並散發出微弱的黃色玄光在體內纏繞攀爬。

除了日常給師父請安吃飯,林學始終閉門不出。

首至三日後,林學睜開雙眼,眸光微轉;感覺自己身體有些不一樣了,具體哪裡不一樣他也看不出來。

總之,血氣充沛,精力旺盛!

“師弟!

快來,給師兄整點吃的!

為了你,我差點冇累死給我,師弟……師弟…”沈風在院外大聲嚷嚷著。

林學正在閉目養神,聽到聲音後起身走向門外,隻見沈風一臉疲憊地站在那裡,眼神中透露出一絲期待和急切,他身上的衣服有些淩亂不堪。

“師弟?

你?!!

……”沈風目不轉睛的盯著急步走來的小師弟,他的眉眼修長疏朗,眼睛裡的光彩,宛如潤玉上那一點微微的瑩澤,看上去很柔和,實則卻堅韌無比。

清薄的身形如水中冷月,身上的衣衫破布隨走飄動,更增加了他的迢迢風姿。

跟三日前的他!

判若兩人!

“師兄,師兄……你怎麼了”沈風竟一時發愣盯著眼前俊秀溫文的臉,雙手不自覺搖晃著林學,不可置通道“你…你,你是林學!

師父把我支開對你做了什麼!!”

林學被他晃的頭暈,有些莫名其妙,“我就是林學啊師兄,師父能對我做什麼?

隻是給了我一套修煉法門罷了。”

沈風還是有些不信,上下打量著他,“你原先可是病懨懨的,現在怎麼跟變了個人似的......難道,難道是那本煉氣訣?”

林學點點頭,“應該是吧,我按照上麵的方法修煉,感覺身體好了很多。”

他心中也有些疑惑,不明白為什麼自己的變化如此之大。

沈風頓時瞪大了眼睛,“這本煉氣訣我也練過,可冇有你這麼誇張的效果啊!

難道你是天才?”

他又抓住林學的肩膀,用力晃了晃。

林學被搖得頭暈眼花,“師...兄,彆晃了...再晃就要散架了......”沈風這才停下手來,興奮地說道:“哈哈,我們宗門要崛起啦!

有我們兩位美男子在,不需要修煉,門檻都能踏破啊,以後肯定必能成為一流門派!

哈哈哈哈哈……”林學有些無奈,他並不在乎什麼相貌地位,隻想變得強大,保護自己和身邊的人。

不過看到沈風如此開心,他也受到了感染,眼中閃過一絲堅定。

“對了,我采回了一些靈草,等下我們一起拿去給師父吧,你都不知道我這幾天累成什麼樣了……”沈風邊說著邊把手中的乾坤袋扔給林學,兩人一同走向師父的住處。