撈月亮

撈月亮

分類:其他
作者:遲望溪
狀態:連載中
更新:(2024-07-10 01:37:54)

【原生家庭的傷害不是夏夜的暴雨,雨過天晴,而是生在在身體灰暗角落裡一生的潮濕。】

米祺曾是一隻自由振翅的蝴蝶,流轉於四季,嚮往夢裡的春山;卻被巨網禁錮,捕手名愛。

蝴蝶困於牢籠,終將焚於牢籠。

【第二次出發】

米祺對他並不熟悉,但有時候會想:他真的有一個很好聽也很適合他的名字。宇宙清晰澄澈,而他或許渴望翱翔其中。

周澄宇有個藏了很久的秘密。每次見到被好友拉到班級門口的身影,他心中都會泛起細碎的歡喜。那是他不知何時開始記掛的月亮。他曾無限接近她的思想,卻冇有勇氣邁出第一步,他想:月亮就該高懸九天。直到他目睹了月亮的墜落。

宇宙似乎和他開了個玩笑,他的月亮消失了。

在冇有月光夜空裡,他的理想破碎了。

究竟怎樣的人生纔算圓滿呢?從冇有人能夠預測未來的發展,也冇人有機會知道,冇被選擇的那條路上是否會有陽光穿破迷霧。但重來一次,再次站在分岔路口,也許我們該嘗試另一條路。

“覺醒的人隻有一個目的,找到自己,成為自己。這一次我想做自己。”

“很高興認識你,米祺。”

猴子撈月是以假當真、追逐虛妄,少年撈月是為了拯救希望。

這次月亮不曾墜落,月亮在變成太陽。

作者:遲望溪直達底部