秋霜葉 作品

第被庶妹陷害章

    

經過雨水洗禮的夜晚靜謐無言,後半夜秋霜葉再未被噩夢糾纏,安然入眠首至天明。

書祺細心服侍她洗漱梳妝,一桌精緻的早餐前,她的胃口如初,昨夜的波折如夢似幻,早己煙消雲散。

秋霜葉在思緒中想起,母親昨日說的話,今天上午要去母親的院子,有重要的話要說。

她帶著丫鬟,沿著雕花的走廊款步而行,不期然間,秋若心迎麵走來。

秋霜葉的眉頭微不可察地皺起,似乎並不想見到她。

秋若心,白衣如雪,髮簪輕挽,珠花閃爍,如詩如畫。

她溫婉地行禮,聲音如清泉流淌:“妹妹見過姐姐,姐姐這是要去哪裡?”

那和善的麵容,溫柔的語氣,令人心生歡喜。

秋霜葉見秋若心故作姿態的模樣,心中不禁泛起一絲不悅。

她深知秋若心的真實麵目,無人比她更為瞭解。

“我要去哪裡,就不勞你費心了。”

秋霜葉冷笑了一聲,眼裡露出不屑。

(秋霜葉與秋若心在廊中相遇,發生爭執,心生惡意。

):(狠心推倒自己的庶妹,被父親所遇見,狠狠打了她一巴掌。

)這時,憑空浮現兩行飄渺字跡,秋霜葉驚訝地瞪圓了雙眼,不敢置信地揉了揉眼簾,懷疑自己是否陷入了幻覺之中。

她見兩行字還在空中輕盈的漂浮,宛如天空中的雲彩,伸出手輕輕地觸碰,卻如同捕風捉影,無法觸及那虛無縹緲的存在。

秋若心見秋霜葉一副驚呆的表情,還做一些不明所以的動作,感到莫名其妙。

秋霜葉又在耍什麼詭計?

還是腦袋不清醒了?

不管你想做什麼,我都不會讓你得逞的。

秋落心心中一緊,瞥見父親正向這邊走來,而秋霜葉卻毫無察覺。

她快步上前,輕輕握住秋霜葉的手,聲音帶著一絲顫抖:“姐姐,你冇事吧?”

隨後掙紮著,情緒激動的大喊:“姐姐,不要打我,妹妹錯了。”

“啊~”秋落心大叫了一聲,隨即像被人推到的一樣,跌落在地,眼中閃爍著淚花,一張小臉我見猶憐,讓人看了就心生保護。

她可憐兮兮的說道:“姐姐,你為什麼要推我?

妹妹自認為對你恭敬有加,我不知哪裡做錯了,惹得姐姐不開心,妹妹在此向姐姐道歉,望姐姐原諒妹妹的不是。”

秋霜葉見她這番舉動,瞬間愣住,但很快反應過來,她這是在陷害。

看著空中飄渺的兩行字,秋霜葉明白了。

自己有未卜先知的能力,也就是我的結局,真的是萬箭穿心而死。

想到自己的結局,秋霜葉雙手緊握,眼中閃爍著不甘與憤怒。

憑什麼我什麼都冇做,就要萬箭穿心而死,還要被冠上惡毒女配的稱號。

而秋若心就溫柔善良,跟有情人終成眷屬,幸福美滿。

既然我有這能力,我就要逆天改命。

我不相信命中註定,我命由我不由天。

丫鬟扶起了秋若心,知道自家小姐的用意,裝作憤怒的樣子,手指著秋霜葉:“大小姐,你怎麼能欺負我家小姐?

我家小姐與你無冤無仇,你不能仗著是嫡出的大小姐,就欺負我家小姐!”

書祺見一個丫鬟都敢指責大小姐,誰給她的膽,火氣上來:“大膽!

身為丫鬟不敬主子,膽敢冒犯大小姐,我看你是不想在府裡混了!”