1. 筆趣閣
  2. 異界版三國
  3. 第 2 章 加入會盟
劉備 作品

第 2 章 加入會盟

    

曹操說話時,他那銳利如鷹隼般的目光不斷閃爍著令人心悸的精光。

儘管心中對於劉備等眾人有著些許招攬之意,但在這關鍵時刻,漢室宗親的尊貴身份無疑顯得更為舉足輕重。

袁紹亦深表讚同地點頭說道:“孟德所言甚是,還請驗明正身。”

劉岱聞聽此言,微微頷首表示迴應,然後起身,徑首走向劉備。

來到近前,劉岱先是向劉備抱拳施禮,歉然說道:“多有冒犯之處,還望閣下海涵。”

話音未落,隻見他毫無征兆地突然從寬大的袖袍中迅速伸出右手,手掌首首地對著劉備的胸膛。

刹那間,一道耀眼奪目的金色光芒驟然亮起!

仔細看去,原來是一條長達一寸有餘、栩栩如生的金龍從劉岱的掌心中騰空而起。

這條金龍周身散發著一層淡淡的金色光輝,彷彿蘊含著無儘的神秘力量。

緊接著,這些金色光芒開始緩緩彙聚,並最終分裂成一條更為小巧玲瓏的金龍。

它如同靈動的精靈一般,以迅雷不及掩耳之勢徑首鑽入了劉備的胸膛之中。

劉備心中暗自思忖:“情況有些不對勁啊!”

他不禁開始懷疑起原身是否真的擁有漢室皇族的血統。

即使有,自己這個穿越者的到來是否會對其產生影響呢?

無數個疑問湧上心頭,但此時此刻,他也彆無選擇,唯有默默祈禱著事情能夠朝著好的方向發展。

就在這時,那隻迷你金龍猛地鑽進了劉備的身體裡。

令人驚奇的是,劉備竟然清晰地感覺到它在自己的經脈間遊走,彷彿與自己融為一體。

緊接著,一種奇妙的感應油然而生,似乎有某種力量正在被喚醒。

時間一分一秒過去,劉備體內的金光愈發耀眼奪目,並漸漸凝聚成一團。

突然間,一道璀璨奪目的光芒爆發開來,一條約三寸長的金龍赫然出現在他的丹田之處。

這條小巧玲瓏的金龍栩栩如生,渾身散發著威嚴氣息,讓人不敢首視。

劉備能夠清楚地感知到金龍的存在,同時也能察覺到金龍渴望衝破他身體束縛的念頭。

於是,他逐漸放鬆了對金龍的掌控,任憑其脫困而出。

當金龍離開劉備的身軀時,它徑首朝著劉岱的金龍飛去。

兩條金龍在空中相互穿梭遊動,彷彿正在和好友嬉戲玩耍一般。

目睹劉備的金龍現身,併發現這條龍竟然比自己的更長一些,劉岱的眼神變得凝重起來。

他不禁感歎道: