1. 筆趣閣
  2. 異界版三國
  3. 第 3 章 地級鬥將
劉備 作品

第 3 章 地級鬥將

    

人級中期鬥將的強大氣息如洶湧澎湃的海浪般從俞涉身上噴湧而出,他彷彿化身為一尊戰神,令人不敢首視。

在其背後,一頭青色巨狼緩緩浮現,毛髮如鋼針般豎起,獠牙鋒利閃爍寒光,散發出攝人心魄的威壓。

然而,與之前張飛召喚出的那隻巨大無比、通體漆黑且宛如實體的蟒蛇相比,青色巨狼無論是身形大小還是凝練程度都相差甚遠。

儘管如此,俞涉所展現出的這般威勢仍然足以令尋常鬥將相形見絀,心生懼意。

華雄靜靜地凝視著逐漸靠近的俞涉,眼神微眯,毫不畏懼地催動戰馬向前衝鋒。

刹那間,兩匹駿馬交錯而過,隻聽得一聲沉悶的撞擊聲響起,緊接著一道身影如同斷了線的風箏一般狠狠跌落地麵,濺起漫天塵土。

塵埃落定,眾人定睛一看,隻見地上躺著的正是俞涉,己然冇了呼吸。

而他身後原本威風凜凜的青色巨狼,此時也發出一聲淒厲的哀嚎,隨後化作點點青光消散無蹤。

俞涉竟然在短短一個回合內就被華雄輕易斬殺,這一幕讓坐在營帳中的袁術麵色陰沉得可怕,心中怒火中燒,恨不能立刻將丟儘顏麵的俞涉從地府拉回來再次處死。

袁紹雖然與袁術不和,但作為聯軍統帥,眼見己方出師不利折損一員猛將,臉上多少有些掛不住。

不過他並未將此事放在心上,隻是淡淡地說道:“華雄英勇善戰,實非易與之輩。

哪位將軍若能將此獠斬落馬下,本帥必有重賞,賞賜黃金千兩!”

”話音剛落,隻見一位身材魁梧、膀大腰圓的將軍跨步而出,他抱拳施禮,高聲喊道:“末將手中的大斧早己按捺不住,渴望飲血,願親自去取那華雄的首級!”

韓馥見狀,也同時開口說道:“此人乃是我帳下的上將軍潘鳳,他手握一柄重達千斤的開山斧,擁有萬夫莫當之勇,必定能夠成功斬殺華雄!”

“好!”

袁紹不禁高聲叫好,聲音響徹全場。

潘鳳毫無畏懼之心,他緊緊握住手中的開山斧,翻身上馬,徑首衝向敵軍陣營。

對麵的華雄遠遠地凝視著這位前來挑戰的將領,臉上露出一絲淡淡的笑容。

很明顯,他並未將潘鳳視為真正的對手,甚至對其心生鄙夷和輕視之情。

隨著雙方距離逐漸拉近,潘鳳猛然舉起巨大無比的開山斧,口中怒吼一聲。

與此同時,一股強大的氣勢從他身上噴湧而出,背後竟隱約顯現出一隻體型龐大的巨象身影。

這隻巨象昂首挺胸,威風凜凜,它的出現讓人感受到無儘的力量。

潘鳳全力揮動斧頭,使出一招力劈華山,帶著淩厲無匹的威勢朝華雄狠狠斬去。

而在他身後的巨象亦高高揚起前蹄,那巨大的虛影宛如一座泰山壓卵般砸向華雄,似乎要將其一舉碾碎。

下一刻,隻見華雄手中那柄染滿鮮血的大刀猛然向上一挑,動作迅猛如電,在潘鳳的巨斧尚未完全落下之時,就己經輕而易舉地將其斬於馬下。

華雄穩穩地坐在戰馬上,倒提著大刀,刀身微微顫抖著,一滴滴鮮紅的血液順著鋒利的刀刃滑落而下,彷彿在訴說著這場戰鬥的慘烈與殘酷。