搜尋文章

【捲髮技巧】5招讓你捲髮維持更久!

捲度完美的頭髮不只會讓造型加分,感覺整個人也更有精神!今天就要來跟大家分享五個讓捲髮維持美麗捲度的小秘訣,一起認真看下去吧!

 

 

 


1. 使用電棒後,先讓頭髮冷卻定型

 使用電棒造型捲髮時,切記千萬不可立刻把頭髮撥鬆,等捲髮冷卻後再放下,捲度才能維持較久。捲好每一撮頭髮後,都先用夾子或髮夾將頭髮固定,待頭髮完全冷卻,噴上一些定型液幫助固定,取下髮捲再撥鬆妳的一頭捲髮,這樣捲度就能維持一整天唷!

 

 

        這個原理非常簡單,當你使用高溫加熱的電棒時,熱能會移轉到髮絲上,
      進而達到塑形的效果,等髮絲冷卻下來,髮絲的角質層會固定,捲度就可以維持。







2.  使用適合你髮質的造型品

 每個人的髮質都不盡相同,挑選適合自己髮質的造型品非常重要,好的造型品不只可以保護妳的頭髮不受高溫損害,還能讓妳的捲度保持完美一整天!
 首先妳需要清楚知道自己是哪一種髮質,並挑選市面上適合妳髮質的產品,洗完頭之後塗抹護髮產品並將頭髮吹乾,抹上護髮或抗熱油類產品,能夠讓髮絲更為強韌並提供造型前保護,這樣頭髮就不容易因為高溫造型受損。
完成造型後,適當使用定型產品能讓頭髮結構變粗硬,藉此延長捲度的維持!

 

 




3.  投資好的捲髮工具

 造成捲度不易維持的原因有很多,選到不好的造型工具就是最令人困擾的一種!妳已經很努力地做好前面每一步了,但每次捲度都還是不美,而且一下就「打回原形」,這與妳的命無關,可能是你選錯工具了!好的捲髮造型工具能夠讓妳的造型事半功倍,相反地,不適合妳或品質不佳的造型工具,會讓你一秒從仙女變怨女 :(


  許多女孩會貪小便宜選擇材質不佳的電棒或離子夾,到頭來,不但無法做出美麗造型,
還傷了髮質。雖然較講究的造型工具價格相對高,但它們能讓妳頭髮受損的機率降低,
且能讓妳更容易做出完美捲度!建議選擇能夠「調整溫控」的電棒,
根據妳的髮質和造型需求選擇適當的溫度,才可在不傷髮的情況下做出讓妳滿意的造型!

 

 

 


4. 電棒尺寸非常重要

 利用大尺寸電棒做出的捲度僅能維持較短的時間,可能不到半天就會掉捲,但做出的捲度較為自然,適合短時間內有約會的女孩使用,自然浪漫的捲度又不會太過誇張。但如果要維持整天,建議選擇中、小尺寸的電棒,可以讓妳的一頭捲髮維持較長的時間,一路撐到晚餐約會都依舊美麗!






除了維持時間,「風格需求」也很重要,依據妳當天要出席的場合、穿搭的風格選擇電棒尺寸,輕鬆做出最無懈可擊又得體的整體造型!

 

32mm適合第一次約會或和長輩聚餐的場合,讓人好感度提升又不會太搶眼。






25mm的捲度適合和男友約會,俏皮不失性感的造型最能擄獲他的心










19mm這種小捲度很可以用在跟閨密出遊時,拍個性美照,狂野又顯露甜美!


 


5. 頭髮就是不聽話,永遠不捲!

 如果以上小技巧都無法讓妳的捲度聽話,那很有可能就是頭髮在跟妳哭哭了,妳的一頭秀髮極有可能因為造型過度而受損囉!極乾燥、分岔、毛麟片損傷的頭髮,不僅不好做造型,還很有可能在造型的過程中斷裂。建議妳先讓頭髮休息一陣子,做好護髮,並修剪分岔的髮絲,讓頭髮慢慢恢復健康,這樣造型起來才會亮澤又有活力唷!

 

 


好的電棒讓你的造型事半功倍,電棒推薦看這邊
->https://lihi.cc/QS6VL/compare_0425

你可能有興趣