一個好的產品設計應該具備「易於理解」和「易於使用」兩個特性
除此之外,在我們心裡,還有一個很重要的要素
▸▸ 消費者的「體驗感受」

 

 

雖然外觀不影響產品的功效,但我們對於所有細節都不馬虎,甚至有近乎偏執的堅持。「你們的東西不只好用,包裝漂亮又注重細節,買來送禮都會覺得很有面子」每次收到這樣的評價,都會讓我們感到滿足驕傲(屁股抬高)

這次的新品 #兩用抗熱輕油髮霧 也不例外,我們和設計顧問反覆調整設計提案、調整打樣、微調細節,從包裝盒外觀、盒型結構設計、仿單設計、瓶器外觀、手感…無一不注重,即使耗費了比預期長的時間,仍不做任何妥協,只希望最後的成品能夠滿足我們挑剔的標準,讓我們的消費者,從開封到使用的每一個環節都充滿驚喜!

髮霧分為兩款,分別針對「直髮」和「捲髮」的使用者設計,內料運用大量植萃成份,在外盒包裝設計上,也延續植萃主成份的圖像作為主視覺,不只示意成份,也運用線條的變化,讓人能直觀區分直、捲兩款。

 

直髮專用的粉瓶,外盒有跨版直髮ICON,將盒身側擺45度角即能看到完整的圖示,設計師巧妙地運用主成份「紅藜」的圖示填色,細看包裝就能發現這個用心的細節。而且在印刷上,特別運用局部上光工藝,做出手感差異,提升外盒的整體質感。

 

捲髮專用的綠瓶外盒,則是以捲髮ICON橫跨兩個盒面,採用「深海巨藻」圖示填色,不只讓人能直觀判斷成份和款式,平衡的色調大幅提升包裝的質感。

 

外盒的正背面也有許多設計巧思,一般產品的標示會採用「純文字」標示,我們的設計顧問特地繪製了「功能圖示」,搭文字描述,讓使用者能夠快速掌握產品的強大功能(笑),兩款產品背後都有三個圖示,分別代表的以下功能:

 

水滴的兩層填色呈現這個產品的最大特色:「油水分層的質地」,這款髮霧專為亞洲濕熱氣候研發,運用油水共存的技術完美平衡38%的抗熱髮油和62%的保濕髮妝水,不只能夠有效抵禦200度的高溫,還同時做到質地清爽不黏膩(超強)。

 

防禦盾牌圖示代表的是「抗熱功能」,雖然質地輕透但能有效抵禦高達200度的高溫,在使用任何熱工具之前,只要先噴上這瓶髮霧,就能在頭髮表層形成保護層,讓髮絲保持健康強韌的狀態。

 

代表的是我們嚴選的植萃成份,具有極高保濕效果的「台灣原生種紅藜」,以及能深層修護毛鱗片的「深海巨藻」,都是頭髮的「超級食物」,能夠為髮絲補足所需的養份,讓毛麟片健康亮澤。

 

瓶身設計上,採半霧面的方瓶,不只可以清楚地看見油水分兩層,也能隨時知道目前剩下多少量,兼具美感和實用性。瓶器的硬度和手感也經過特別篩選,採用的是成本較高、質感細緻的材質,為了突顯瓶身的質感,我們用「烤瓶印刷」的工藝呈現外觀設計,讓瓶身呈現輕透、優雅的風格。設計師特別在瓶子側身沿用和外盒相同的直、捲ICON,讓消費者不需外盒也能快速分辨款式!

 

我們的每一個堅持都是為了滿足對自己的期待,希望能讓消費者的體驗更加愉悅,也衷心期盼大家能感受到我們的用心,把產品的好,分享給身邊的人 😀

 

兩用抗熱輕油髮霧▸▸  https://lihi1.com/rppwV/1206_design